Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/01/2017
Data da última atualização:  07/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, I. P.; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de; MENEZES, P. J. N.
Afiliação:  IARA PEREIRA FONSECA, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; PAULO JACKSON NUNES MENEZES, FAMAM.
Título:  Caracterização do amido de acessos de mandioca do banco ativo de germoplasma.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.
Idioma:  Português
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154243/1/AnaisJornada-2016-113.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31732 - 1UMTRA - DDOnline
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/08/2006
Data da última atualização:  18/04/2007
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A.; CORRÊA, E. S.; CEZAR, I. M.; WANDER, A. E.
Título:  Custo de produção de gado de corte em Goiânia, Estado de Goiás.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo objetivou descrever o sistema de gado de corte predominante em Goiânia, Goiás, com destaque para o custo de produção. Informações obtidas em reunião (painel) junto a pecuaristas, técnicos e pesquisadores foram a base da descrição. Uma arroba (15 kg) de carcaça de boi gordo teve um custo total de R$ 67,68 na região de Goiânia, bem acima do preço médio no ano de 2005, de R$50,00. Portanto, o sistema não foi capaz de remunerar integralmente os fatores de produção empregados, caracterizando-se um processo de descapitalização. O custo operacional, onde não se incluem os juros sobre o capital, foi de R$ 49,55. Este resultado indica que é possível repor instalações, equipamentos e touros ao final da vida útil, mas não há capital excedente para ampliar o negócio. Considerando apenas os desembolsos, o custo foi de R$ 21,52. As margens bruta e operacional foram positivas, indicando boa saúde da empresa no médio prazo. Porém, no longo prazo o desempenho pode vir a ser comprometido já que o lucro foi negativo.
Palavras-Chave:  Carne bovina; Goiás; Viabilidade econômica.
Thesagro:  Cerrado; Gado de Corte; Pecuária; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23973 - 1UPCPL - --2006.0952006.00095
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional